預防近視網 繁體中文 簡體中文 English 主頁

雞隻戴負鏡會有甚麼後果?

1988 年美國康奈爾大學(Cornell University)視覺神經專家 Dr. Howard Howland 何蘭博士等,研究探索凹透鏡及凸透鏡對正常眼睛所產生效應,以初生成長中小雞作研究對象。

第一組:雞隻雙眼戴凸透鏡。

第二組:雞隻雙眼戴凹透鏡。

第三組:雞隻左眼戴凸透鏡,右眼戴凹透鏡。

最後一組:不受戴任何鏡片,作控制組別之用。

受檢結果:

1. 所有眼睛戴了凸透鏡 (正鏡),眼的屈光狀態,一致地成為更遠視。

2. 所有眼睛戴了凹透鏡 (負鏡),眼的屈光狀態,漸漸地成為更近視。

3. 組別中右眼戴凹透鏡的趨向負的調節,左眼戴凸透鏡趨向正的調節。

4. 控制組別的完全沒有任何屈光變化。

結論及演譯:

鏡片焦距特性 (凹 / 凸鏡),深遠地影 發育 / 成長中 眼睛的焦距/ 屈光狀態發展。

套用回人類眼睛,凹透鏡促進 / 誘發 更深近視,凸透鏡改善、回復正常遠距離視力。

詳細研究報告可踾\ Dr. Howard Holland (http://howlandlab.bio.cornell.edu/) publication list 第 no. 70 的文獻。

返回主頁



2007-09-28 主頁 關於我們 聯絡我們 發表你的意見 網頁版權說明